НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ЖИВОТНЫХ

11 июня 2018 10:10


30 мая в Москве прошел IV по счету Международный форум Auto-ID & Mobility. Ключевыми темами Форума стали национальные программы маркировки и прослеживаемости, российские и зарубежные практики внедрения технологий автоматической идентификации и корпоративной мобильности.

Дмитрий Скорчеллетти, руководитель проектного офиса Центра развития перспективных технологий, официального оператора национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров, реализуемых на территории Российской Федерации, представил целевую модель организации системы и механизмы ее реализации.

Евгений Тихненко, руководитель ИТ-департамента компании «РЕГАГРО» рассказал участникам Форума о реализации Национальной системы учета и регистрации животных, основанной на использовании технологии радиочастотной идентификации и мобильных технологий.

В настоящее время функционал программного комплекса REGAGRO включает в себя 12 модулей, объединённых в 4 автоматизированные системы : «Регистрация», «Эпизоотология», «Отчётность» и «Администрация поселения».

Основой полевой версии модуля «Учёт и регистрации животных» является мобильное приложение, позволяющее с помощью смартфона и сканера считывать данные с радиоэлектронной маркировки животного, заносить их в систему и регистрировать животных непосредственно на местах содержания.