НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ЖИВОТНЫХ

26 июня 2018 13:00


Животноводство Новосибирской области специализируется на разведении крупного рогатого скота мясо-молочного направления. На сегодня поголовье КРС в области насчитывает свыше полумиллиона голов, развито свиноводство, овцеводство и козоводство, поэтому эффективная система учёта и регистрации животных является здесь насущной необходимостью.

26 июня 2018 года представители компании REGAGRO провели рабочую встречу с руководителями тех районов Новосибирской области, в которых животноводство является наиболее развитой отраслью сельского хозяйства. Участники встречи обсудили вопросы, связанные с установкой и эксплуатацией программного обеспечения, особенностями системы и её функциональными возможностями.

Были подробно рассмотрены технический и организационный эффекты от внедрения автоматизированного программного комплекса "РЕГАГРО", экономический аспект, позволяющий оптимизировать затраты на устранение очагов эпидемического поражения и рационально использовать бюджетные средства, выделяемые на приобретения вакцин и проведение профилактических мероприятий.

Представители REGAGRO ответили на вопросы, как система защищает конкретного владельца животного от махинаций при оформлении сделок купли-продажи, какие преимущества получат ветеринарные врачи и эпизоотологи, как система облегчит труд работников районных управлений ветеринарии. Одним из вопросов стало обсуждение законопроекта МСХ РФ об обязательной маркировке животных, который в настоящее время находится на рассмотрении Правительства.

Участники совещания отметили, что внедрение системы REGAGRO позволит государству оперативно контролировать использование средств, затрачиваемых на развитие ветеринарной службы и осуществление ветеринарной помощи, состояние скота и его местонахождение, что поможет в сжатые сроки установить источник происхождения проблемы и предотвратить ее распространение.

В результате встечи было принято решение о внедрении пилотных проектов REGAGRO в ряде районов области.