НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ЖИВОТНЫХ

12 июля 2018 21:10


В Татышлинском районе завершилась работа выездной коллегии Управления ветеринарии Республики Башкортостан, основной целью которой было подведение итогов работы ветеринарной службы республики за первое полугодие и обсуждение приоритетных задач на второе полугодие. Коллегия собрала руководителей райгорветстанций и территориальных отделов госветнадзора. Начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин отметил, что эпизоотическая обстановка в регионе держится под контролем, особое внимание уделяется ввозу животных на территорию республики, который без соответствующей проверки запрещен.

На сегодня в республике начата масштабная работа по полной идентификации скота, которая должна завершиться к концу 2019 года. Процедура предусматривает присвоение каждому животному индивидуального номера. Этот процесс осуществляется на основе Национальной системы учёта и регистрации животных "Регагро".

Руководитель проекта «RegAgro» Сергей Шерстобоев рассказал о национальной системе учета и регистрации животных, о ходе внедрения системы в республике. На сегодня во многих районных управлениях ветеринарии установлена система АС "REGAGRO: Регистрация, Эпизоотология и Отчётность. Система решает основные задачи, стоящие перед ветеринарами республики - это автоматизация повседневных хозяйственных процессов, планирование и контроль исполнения в деятельности ветеринарных специалистов, эффективное прогнозирование рисков эпизоотий, создание общего информационного пространства для всех субъектов районной ветеринарной службы, что обеспечивает качественно новый уровень взаимодействия с вышестоящими организациями.

по материалам Башинформ.РФ