НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ЖИВОТНЫХ

31 октября 2018 14:40


В башкирском селе Иглино на ульях установили электронные метки. Маркировка ульев поможет ветеринарной службе и покупателям узнать всё о пасеке, о пчеловоде, который собрал мёд, и о территории, на которой произведен продукт. Маркировка ульев позволит избежать заражения башкирских пчел от привозных медоносных насекомых. Иглинский район стал пилотным муниципалитетом, в котором реализовали инициативу регионального Минсельхоза по использованию АС "РЕГАГРО" для регистрации и учёта пчеловодческих хозяйств.

До конца следующего года пчеловоды должны установить такие чипы на всех ульях республики. Без этого им запретят вывозить пчелиные семьи и заниматься реализацией мёда.

Фаниль Галлямутдинов, председатель общества пчеловодов Иглинского района: « Дело в том, что многие пчеловоды в Иглинском районе кочуют во многие районы, даже регионы, и эпизодическое состояние пасек необходимо знать всем ветеринарным службам данных районов или региона. Мы, общество пчеловодов и ветеринарная служба, проводим огромную работу по оздоровлению или недопущению болезни пчелиных семей на территории Иглинского района ».

по материалам : Анас Валиулин, Наталья Дубова (БСТ)