НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ЖИВОТНЫХ

5 февраля 2019 18:00


Председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заявил, что в Государственной Думе на следующей неделе обсуждят тематику регистрации животных. "Это новая фактически для России тема, поскольку до сих пор у нас обязательной регистрации не было", - сказал Бурматов.

Он отметил, что регистрация необходима, так как это помогает искать пропавших питомцев, получать информацию о бездомных животных в случае их нападения на людей. "Третий пример: когда оставляют, массово выкидывают животных. Избавляются, а потом это становится проблемой для людей и для животных", - пояснил депутат и добавил, что комитет выступает за то, чтобы регистрация была всеобщей и бесплатной.

"Это очень важный момент. Мы настаиваем на возможности обязательной бесплатной регистрации. И с Минсельхозом мы сейчас активно эту работу ведем. И это будет обсуждаться на следующей неделе, чтобы была возможность бесплатно зарегистрировать всех своих питомцев". По его словам, должна быть создана единая база животных по всей стране. "Потому что сегодня, если вы зарегистрировали своего питомца в Рязани, потом приехали с ним в Москву к родственникам и он у вас потерялся, вы его не найдете никогда. Потому что в Рязани своя база данных, а Москве – своя", - сообщил Бурматов.