НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ЖИВОТНЫХ

21 июня 2019 11:30


С руководителями ветеринарной отрасли Курской области достигнута договоренность о внедрении пилотных проектов АС "RegAgro" в Беловском и Суджанском районах, а также в г. Курск.

По словам заместителя руководителя управления ветеринарии Курской области, система маркировки и учета животных будет полностью внедрена до конца 2021 года. Она является одним из пунктов национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В связи с затянувшимся процессом утверждения Ветеринарных Правил осуществления идентификации и учета животных в Российской Федерации с 2012 года по настоящее время, ветеринары были обязаны отрегулировать механизм осуществления идентификации и учета на подконтрольной территории с помощью Временных ветеринарных правил, действующих до окончательного решении вопроса на федеральном уровне. Бездействие в данном вопросе напрямую приводило к нарушению требований Закона «О ветеринарии» в части обязательной идентификации и учета животных.

Временные Ветеринарные Правила осуществления идентификации и учета животных обязательны для выполнения всеми работниками управления Ветеринарии, но не являются таковыми в отношении граждан - для них это добровольное решение, исходя из собственных интересов.