НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ЖИВОТНЫХ

16 сентября 2019 12:30


С 13 по 15 сентября в пос. Усть-Кинельский Самарской области на базе ФГБУ «Поволжская машиноиспытательная станция» была проведена «XXI Поволжская агропромышленная выставка – 2019». В мероприятии принял участие Институт Цифровизации ветеринарной службы (ЦВС), разместивший стенд с образцами продукции бренда "RegAgro", предназначенными для цифровизации ветеринарной службы и предприятий АПК.

Ежегодно в этом мероприятии принимают участие более 200 предприятий и организаций. Среди них фермерские хозяйства и кооперативы, научно-исследовательские и образовательные учреждения, российские и зарубежные производители сельскохозяйственной техники, удобрений, комбикормов, средств защиты растений, инвестиционные и страховые компании, крупные сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия и агропромышленные холдинги.

На выставке был организован Круглый стол, посвященный вопросам цифровизации АПК. В нем принял участи руководитель проекта ИЦВС Евгений Кривов, отметивший, что главное преимущество цифровизации – это снижение нагрузки на ветеринарных врачей и КПД цифровизации с использованием АС «Регагро» достаточно высок. Благодаря использованию системы ветеринары, эпизоотологи, руководители управлений ветеринарии, представители АПК, поселковые советы оказываются вовлеченными в общее информационное поле. Цифровизация помогает сэкономить сотни часов рабочего времени, которое стало возможно перенаправить на решение более насущных задач. Важным фактором для обеспечения успеха цифровизации является то, что с конца 2019 года Башкирский Государственный Аграрный Университет начнет выпускать ветеринарных специалистов, обученных работать в системе учета и регистрации животных.

Стенд "RegAgro" посетили многие участники мероприятия, в том числе заместитель министра по цифровизации МСХ Самарской области и Председатель ассоциации племенных КРС голшитнской породы.