НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ЖИВОТНЫХ

8 июля 2020 22:10


В июне текущего года в Татарстане в рамках цифровизации АПК началось внедрение автоматизированной системы учета и регистрации животных. В качестве пилотных были выбраны Арский и Балтасинский районы республики, где проводилось маркирование и регистрация новорожденных телят.

8 июля в информационном агентстве "Татмедиа" Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики провело пресс-конференцию на тему идентификации животных, так как данный процесс вызвал широкий интерес аграриев и общественности.

Спикерами мероприятия выступили заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гарипов Ленар Наилевич, и.о. заместителя начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Елена Ивановна Ильина и генеральный директор РИВЦ Нияз Андреевич Халиуллин, курирующий процесс идентификации.

В ходе пресс-конференции специалисты рассказали, чем вызвана необходимость внедрения Единой идентификации КРС, проинформировали о работе, проведенной в этом направлении, и ответили на вопросы относительно маркирования, чипирования и регистрации остальных видов сельскохозяйственных и домашних животных.

Заметим, что процесс регистрации животных в республике был широко освещен средствами массовой информации, опубликовавшими видеосюжеты на общероссийских и республиканских новостных каналах.