НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ЖИВОТНЫХ

Свиньи, исключая постоянные группы животных, подлежат индивидуальным маркированию, идентификации и учету. Постоянные группы свиней, содержащиеся безвыгульно в свиноводческих предприятиях, исключая постоянные группы животных, содержащиеся безвыгульно в крупных (свыше 5 тысяч голов) свиноводческих предприятиях, подвергаются групповым или индивидуальным маркированию, идентификации и учету.

Не подвергнутые маркированию свиньи не могут перемещаться в другие животноводческие предприятия (исключая другие площадки, бригады, бойню того же животноводческого предприятия) и не могут передаваться другому владельцу (исключая отправку на убой в составе группы).

Группы свиней, подвергнутых групповому маркированию, идентификации и учету и не подвергнутых индивидуальному маркированию, идентификации и учету не могут реализоваться населению в личных и коллективных фермерских хозяйствах. Животные в личных и коллективных фермерских хозяйствах могут подвергаться только индивидуальному маркированию, учету и идентификации. Молодняк свиней, рожденный в Российской Федерации, подлежит маркированию в возрасте не позднее 2 месяца после рождения, или перед реализацией населению, в ЛПХ и КФХ, или перед расформированием группы животных.

Свиньи (включая молодняк), ввезенные на территорию Российской Федерации, подлежит индивидуальному или групповому маркированию в течение 1 месяца после ввоза в Российскую Федерацию.

Для индивидуального и группового маркирования свиней должна использоваться ушная бирка, размещаемая на правом ухе, посередине уха с его внутренней части. На правом ухе не допускается размещение иных бирок. На левом ухе может располагаться другая бирка, закрепляемая для иных целей.


ВИЗУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА МАРКИРОВКИ

Самый распространенный способ мечения.

Визуальные ушные бирки различаются не только по размеру, но и по своей форме, методике защелкивания. При покупке бирок нужно ориентироваться на то, для какого вида животных они разработаны. К примеру, существуют бирки небольшого размера для поросят или овец, для коров же нужны бирки покрупнее.

Состоят из двух частей, на одной из которых есть отверстие, а другая оснащена небольшого диаметра штырем или же шипом.

Материал изготовления бирок - термопластичный полиуретан с антисептической добавкой, устойчивый к колебаниям температур внешней среды ( от -40 С до +40 С), атмосферным осадкам и солнечной радиации.

Устанавливаются ушные бирки с помощью специальных щипцов.

Нанесение УИН и штрих-кода производится лазером, что обеспечивает высокую четкость, контрастность, устойчивость к выгоранию нанесенной информации, хорошую считываемость штрих-кода сканером и визуальную идентификацию номера визуально с большого расстояния.

ВИЗУАЛЬНЫЕ БИРКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

ЭЛЕКТРОННАЯ МЕТКА - СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ.

Электронная ушная метка — применяется для электронной идентификации сельскохозяйственных животных.

RFID - метка представляет собой бирку, которая быстро и надежно крепится к уху животного.

Внешняя оболочка сделана из высококачественного полиуретана, устойчивого к воздействию агрессивной среды и различных температур.

RFID-метка, т.е. метка радиочастотной идентификации, состоит из двух компонентов: чипа и антенны. Чип хранит уникальный номер животного, а антенна позволяет узнать его на расстоянии с помощью специального считывателя.

Номер бирки считывается на расстоянии от 5 до 90 см, в зависимости от используемого сканера.

Продукт соответствует международным стандартам ISO и не может нанести никакого вреда.

Электронная идентификация имеет неоспоримые преимущества:

  • невозможность фальсификации,
  • гарантия хранения номера в течение всей жизни животного,
  • невозможность подделки индивидуального номера животного,
  • практически полная безболезненность и оперативность при выполнении процедуры.
ЭЛЕКТРОННЫЕ БИРКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ